вторник, 3 августа 2010 г.

Día de los Muertos

Мексиканский день мертвых (1,2 ноября) - один из самых странных и колоритных праздников в мире.Он посвящен памяти умерших и считается, что в эти дни души родственников возвращаются домой.

Трудно понять подлинный смысл этого праздника без изучения истории и культуры Мексики. Но визуально это очень эффектно. Давно хотелось сделать нечто подобное, но как-то руки не доходили.

И вот результат:




Кстати есть у мексиканцев еще традиция готовить хлеб и сладости в форме черепов.
Рецепт "Пан де муэрто" далее...

Хлеб мертвых

Ингредиенты:
1,5 чашки муки, 0,5 чашки сахара, 1 ч.л. соли, 2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч.л. семян аниса, 0,5 чашки молока, 0,5 чашки воды, 0,5 чашки сливочного масла, 4 яйца, 4,5 чашки муки.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, кроме 4,5 чашек муки. В маленькой сковородке разогреть молоко, воду и масло. Добавить полученную жидкость в сухую смесь. Хорошо размешать.
Вмешать в смесь яйца и первые 1, 5 чашки муки. Вымесить. Постепенно ввести оставшуюся муку. В течение 10 минут вымешивать тесто руками на доске, подпыленной мукой. Положить тесто в смазанную маслом форму и дать подняться, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Обмять тесто и придать ему форму черепа или полусферы. Сверху нанести мукой (или вылепить из теста) полоски, изображающие кости и маленький шарик-слезу.
Дать тесту подойти в течение часа.
Выпекать при t=175 градусов по Цельсию около 40 минут.

Глазурь:
0,5 чашки сахара, 1/3 чашки свежего апельсинового сока.
Довести до кипения, кипятить 2 минуты, затем нанести на хлеб кисточкой. Пока глазурь не застыла посыпать цветным сахаром.

Готовые булки если по ним постучать должны издавать пустой звук. Подавать остывшими.

Рецепт переведен с http://recipes.howstuffworks.com/pan-de-muerto-recipe.htm
Должно получится что то похожее:


или так

0 коммент.:

Отправить комментарий